Em uma noite silenciosa, 
ouço barulhos ocultos, 
são os pensamentos intrusos. 
Será que somos reféns do silêncio 
ou ouvintes? 
Caso tenha alguma manifestação, 
que ela tenha algum requinte.

É a ausência do desejo 
de aos próprios sentimentos dar vazão, 
em sermos perfeitos para o mundo, 
uma auto vontade de perfeição. 
Fora isso, o resto não passa de utopia 
com um quê de polidez e uma quase rejeição, 
é pura e simplesmente hipocrisia.

Fazemos a busca infinita por pertencimento, 
fingimos desamarrar as mentes por merecimento, 
feito um ato de lealdade, 
deturpado pelas mentes alheias, 
escondendo a sua verdade. 
Já a utopia vem do sentimento, 
aquele que traz a falta de liberdade 
da qual nos achamos diariamente livres.

Ao final, andando muitas vezes em looping, 
não passamos falsamente de reféns libertos, 
em nossa própria órbita e direção. 
Por isso, nos atrai muito mais a ideia da imperfeição, 
sem caber nem chegar a nenhum lugar, 
e não vivemos apenas para o mundo externo agradar.

L.Lucatto
© Todos os direitos reservados