Nos pega desprevenida 

Estamos na maior maresia 

Nos empenhamos de versos 

Parimos filhotes de poesia.


A poesia surge na ventania 

No amanhecer com neblina 

De um cão solitário 

Parado na esquina.


Chega no canto do passarinho 

De um vaso de violetas 

Colocado na janela 

Envolto de borboletas..


Vem do cheiro do inverno 

Do gosto do friozinho 

Vem da cozinha 

No sabor do cafezinho.


Às vezes...Vem do nada....


Irá Rodrigues.

irá Rodrigues
© Todos os direitos reservados