EMILIANO PERNETA

Emiliano Perneta, foi nosso simbolista,      

Maior poeta paranaense do seu tempo.      

Inflamado defensor ativo da República.    

Lutou por liberdade nos seus versos e prosas.  

Introduziu vários movimentos literários 

Advogado, promotor de justiça, jornalista                           

Nomeado como professor de português.  

Orgulho para todos nós, os paranaenses!  

Publicou seus poemas em livros e revistas. 

E presidiu o Centro de Letras do Paraná. 

Representa um grande ícone da literatura.        

No Paraná imprimiu e perpetuou suas obras.      

Eleito como nosso Príncipe dos Poetas. 

Terminou seus dias na Pensão Otoo Krohne. 

Aqui no Paraná, é nome de praças e ruas.  

 Madalena Ferrante Pizzatto - 2014

Madalena Ferrante Pizzatto
© Todos os direitos reservados