"Vidas enregeladas pelos anos – no que diz respeito ao presente – e reduzidas a uma superfície dura que não reflete nem cede."

"Vidas enregeladas pelos anos – no que diz respeito ao presente – e reduzidas a uma superfície dura que não reflete nem cede."

“ Os primeiros sinais da primavera, mesmo os que se fazem visíveis em meados de fevereiro, não só produzem flores brancas e roxas nos mais abrigados recantos de florestas e jardins, mas geram nas mentes de homens e mulheres pensamentos e desejos comparáveis a pétalas de cor desmaiada e delicado perfume. Vidas enregeladas pelos anos – no que diz respeito ao presente – e reduzidas a uma superfície dura que não reflete nem cede, tornam-se moles e fluidas nessa estação, espelhando as formas e cores do presente tão bem quanto as formas e cores do passado. No caso de Mrs. Hilbery, esses primeiros dias de primavera eram, sobretudo, perturbadores, uma vez que aceleravam, de maneira geral, as suas faculdades emocionais."

                                       Virginia Woolf - Noite & Dia

Eloisa Alves
© Todos os direitos reservados