Chegamos em dezembro, ufa, não foi fácil, ou melhor, não está sendo fácil. Elevo os meus olhos para o alto de onde me virá o socorro? Foram longos dias de batalha onde o desânimo e o cansaço quiserem nos abater, fazendo com que a nossa esperança se tornasse desfocada, turva, obscura, e cada vez mais distante de nós, porém, a perseverança e a força de vontade prevaleceram e nos estimularam a continuarmos em busca dos nossos objetivos. As adversidades tentaram nos atrapalhar. Amarguras e ansiedades cruzaram nosso caminho, que em alguns momentos se tornou escorregadio, perigoso, assustador. A linha de chegada, não chegava. Tropeços e quedas foram inevitáveis, porém, chegou o momento para endireitar as veredas, refazer as rotas, agradecer a Deus pelas conquistas, algo que não precisamos esperar o final de ano, é claro, a gratidão pela vida deve ser constante. Serei eternamente grato. Dezembro chegou trazendo novas perspectivas, novos desafios, novas metas, novos sonhos, novo ano, nova vida, novo viver. Não podemos e não devemos esmorecer diante de pequenas dificuldades, de pequenos obstáculos e dos desencontros que a vida nos proporciona, pelo contrário, devemos fazer desses momentos um trampolim para emergir sobre eles. Chegou o momento para retomada de fôlego e prosseguir para o alvo. Cada passo que damos precisa ser cuidadoso e nossos olhos precisam estar fixados Naquele que é a luz para nossos caminhos e lâmpada para nossos pés. Se a saudade nos abraçar, vamos fazer desse abraço um elo, e, abraçados, unidos em fé, amor e esperança, correr a carreira que nos está proposta. Que sempre tenhamos ao lado as pessoas que amamos, que ninguém se perca pelo caminho ou se desvie dele. A vida não fornece atalhos. Aos que se foram, a nossa saudade, aos que permanecem conosco, a nossa amizade, o nosso amor.Portanto, que sejamos felizes nesse final de ano e em todos os dias do novo ano...e, que o ano novo seja realmente novo é o que desejo a todos os meus familiares e amigos, poetas e poetisas...tudo vai passar e tudo dará certo...um 2024, se possível, sem choro, sem amarguras, porém, cheio de abraços a todos...

Zeca Moreira
© Todos os direitos reservados