A Simplicidade e a Complexidade

A simplicidade tem nome, ela se chama: Deus
a complexidade também, ela é o  homem, sou eu
a simplicidade, no paraíso, falava comigo em pureza
pela viração do dia tínhamos muita comunhão
não havia desconfiança nem segunda intenção

Mas um astuto em nosso meio logo se entremeteu
e da nossa conversa tão simples a complexidade apareceu
ouvi a voz que eu não devia que em meu ouvido assim falou:
“ele proibiu aquela árvore para de ti ser o Senhor
é a sua oportunidade do bem e do mal ser conhecedor”

Acreditei numa mentira que a princípio me agradou
eu seria independente e lhe mostraria o meu valor
não era tão simples suas palavras, mas só agora percebi seu teor
eu tinha os olhos fechados não enxergava quem eu sou
igual a Ele eu seria foi a promessa do enganador
eu cai numa armadilha que com suas palavras me enlaçou

Perdi a simplicidade pois eu dela me afastei
embora viesse falar comigo, sua palavra não mais escutei
com medo, me escondi, e por entre as árvores observei
a simplicidade me procurava e diante dela me calei
conhecimento, bem e o mal por causa disso a rejeitei
eu estava agora com medo pois sabia que errei

A simplicidade ainda por perto assim me perguntou:
onde estás, que fizestes, quem a outra árvore te mostrou?
a mulher que Tu me destes, foi ela que me enganou
nunca me interessei por tal árvore até quando a serpente me mostrou
que foi isso que fizestes, a simplicidade à mulher, também perguntou
uma das Tuas criaturas, me seduziu, e ao fruto proibido me levou

A complexidade tomou conta de mim e de todo o meu ser se apoderou
me tornei independente mas agora não sei mais quem sou
tenho a minha própria vontade e sou do bem e do mal conhecedor
tenho muito conhecimento e na vida eu sou um doutor
faço o bem às pessoas e agora, me orgulho, de ser quem eu sou
mas a simplicidade é tão simples que sua vida por mim entregou

Levou-me de volta pra ela num gesto de coragem e amor
sua vida tornou-me tão simples quando pelas mãos me tomou
senti a pureza da vida tirando de mim toda dor
a minha mente complexa à simplicidade voltou
hoje volto a ser complexo quando me desconexo do Senhor
que por Sua simplicidade, o meu coração restaurou

Ser simples ou complexo, tudo depende de mim
se vivo a vida em mim mesmo a complexidade me faz sem valor
mas se vivo na simplicidade, a vida tem um outro sabor
ser complexo ou simples, depende de quem é seu Senhor...

Zeca Moreira
© Todos os direitos reservados