"Procurei a felicidade durante muitas eras e não a encontrei."

"Procurei a felicidade durante muitas eras e não a encontrei."

“ (...) Minhas mãos não usarão anel de casamento”, continuou, retirando o que tinha no dedo.“As raízes se entrelaçarão nelas. Ah!”, suspirou, afundando a cabeça voluptuosamente no travesseiro fofo, “procurei a felicidade durante muitas eras e não a encontrei; procurei a fama e a perdi; procurei o amor e não o conheci; a vida – e eis que a morte é melhor. Conheci muitos homens e muitas mulheres”, continuou; “não entendi nenhum deles. É melhor que eu fique em paz aqui, só com o céu sobre mim – como o cigano me disse anos atrás.”

                                           Virginia Woolf - Orlando

Eloisa Alves
© Todos os direitos reservados