"Aquela solidão que era, para ambos, a verdade sobre as coisas.”

"Aquela solidão que era, para ambos, a verdade sobre as coisas.”

“ O Sr. Ramsay estava quase no fim da leitura. Uma das mãos pairava por sobre a página como se à espera de virá-la assim que tivesse terminado. Ele estava ali sentado, sem nada na cabeça, com o vento desgrenhando-lhe os cabelos, extraordinariamente exposto a tudo. (...) Parecia, pensou James, sua cabeça ora contra o Farol, ora contra a imensidão das águas que corriam mar adentro, alguma pedra antiga plantada na areia; parecia como se ele tivesse se tornado fisicamente aquilo que estava sempre no fundo da mente deles dois – aquela solidão que era, para ambos, a verdade sobre as coisas.”

                            Virginia Woolf - Ao Farol

Eloisa Alves
© Todos os direitos reservados