" Sabia que era inútil resolver sobre o próprio destino"

" Sabia que era inútil resolver sobre o próprio destino"

" (...) Sabia que era inútil resolver sobre o próprio destino. Amava Otávio (...) E sempre o amaria. Inútil seguir por outros caminhos, quando para um só seus passos a guiavam. Mesmo quando ele a feria, ela se refugiava nele contra ele. Ela era tão fraca. Em vez de sofrer ao reconhecer sua fraqueza, alegrava-se: sabia vagamente, sem se explicar, que desta é que vinha o seu apoio para Otávio. Sentia que ele sofria, que escondia alguma coisa viva e doente na sua alma e que ela só poderia ajudá-lo usando de toda a passividade que dormia em seu ser.


                                          Clarice Lispector - Perto do Coração Selvagem

Eloisa Alves
© Todos os direitos reservados