Na casa do grande sótão !!

Fábula 

Na casa do grande sótão

Na quinta das andorinhas havia uma casa que tinha um grande sótão.
Também havia na quinta como habitual em qualquer quinta um galo que se pensa ser o rei da macacada! 
- Ele grita, ele barafusta
Enfim as galinhas que me perdoem, mas eu dava-lhe uma picada mesmo no centro da crista... no sótão da casa é onde se passa a algazarra, pois a casa é velha e desabitada.
Na quinta também existe outros animais, como o velho burro Azevedo!
Azevedo já não tem a paciência de outrora e comenta sobre a algazarra das galinhas ... são galinhas!!!
Ainda temos o pato Gustavo, o coelho Antunes, a codorniz Antuérpia,e Ambrósia a coelha que pariu 12 lindos coelhos.
E como não podia faltar o cão Bilu, traquina que nem um raio, tudo lhe serve pra brincar, não dá descanso à idosa cadela Princesa maria, até que de quando em vez leva uma trincadita ha! ha! ha! 
É um gosto ver todos estes animais aquando das férias grandes dos filhos dos senhorios e de visitas de outras crianças à quinta.

fran correia

Fran Correia
© Todos os direitos reservados