Nos campos vastos onde o sol se esconde,

Um homem de coragem, simples e profundo,

Com mãos calejadas e olhar oligo,

Meu pai, meu herói, meu eterno amigo.

Ele cuida das terras com amor e zelo,

Animais e plantas, um mundo singelo,

Com risos sinceros e histórias a contar,

Seu jeito caipira me faz encantar.

Nas lembranças da infância, ele está lá,

Persistência e carinho, sempre a me guiar,

Me deu brinquedos e sonhos a alcançar,

Com amor incondicional a me abraçar.

As palavras sábias que ele compartilha,

São lições valiosas, luz que me trilha,

No sítio, na vida, na simplicidade,

Seu espírito brilha com humildade.

Pai, você é mais que um mero título,

É a força que me guia em qualquer trilho,

Seu amor é o presente mais precioso,

Neste poema, expresso o que é grandioso.

Nos anos que passam, seu legado fica,

Cada gesto de carinho é uma rica dica,

Para ser um pai, um herói como você,

Um exemplo de amor, para sempre a crescer.

Nas histórias e piadas que você conta,

Encontro alegria, a cada resposta,

Seu jeito único me faz sorrir,

E em seu abraço, sempre vou existir.

Pai, no meu coração é eternamente,

A força, a inspiração, amor tão presente,

Este poema é uma homenagem ao seu ser,

Ao meu herói, a quem amo ao crescer.

Daniel Valinhos
© Todos os direitos reservados