Vejo as folhas amarelas

Do caquizeiro caindo,

Mostrando que são leves,

E, por isso, caem graciosamente

Em volutas

Pelo ar.

 

(como tudo o que é leve e frágil cai)

 

São acolhidas pela erva do chão

Que não lhes sente o peso. Mas elas

Ficam ali,

Amarelas

Como lhes apraz.

 

E mortas

Ainda são parte da beleza

Que se espalha.

José Cassais
© Todos os direitos reservados