A beleza se inicia quando o olhar experimenta

As faces de uma cultura que brilha na História

E traz um conteúdo anacrônico que é a glória

De um povo altruísta e de uma nação opulenta.

 

As navegações impuseram aos mares bravios

Inúmeras conquistas dentre vários continentes

Que lhes renderam riquezas que são presentes

Dum pretérito que fica marcado por seus brios.

 

Com o passar do tempo descortina-se sua arte

E surge a inimitável figura de Luiz de Camões

Que ainda assombra com seu talento a Nações

Que buscam inspiração para seu povo, destarte.

 

Este é o país que grátis distribui sua bela língua.

Idioma de Castilho, Namora, Florbela: são guias!

 

 

DE IVAN DE OLIVEIRA MELO

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados