Capitulei diante dum ignóbil,

Anacrônico desenlace de perdulário

Que não sabe o valor do salário

E, mesmo assim, não seja débil.

Confisquei minha própria usura

Por não batalhar e ser burlesco

Cavalgando sinuoso num contexto

Donde se buscam itens de cultura.

Dantescas são as convulsões inéditas

Que se arrastam afoitas pelas quimeras

Das conotações embriagadas do texto…

Capitulei sim, mas venci o inevitável

E soube conjugar nos rumos do excitável

As quotas restantes do meu pretexto!

DE IVAN DE OLIVEIRA MELO

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados