Porque não tinha que ser

Porque não tinha que ser

Uma vez amei, julguei que me amariam,

Mas não fui amado.

Não fui amado pela única grande razão —

Porque não tinha que ser.


Consolei-me voltando ao sol e à chuva,

E sentando-me outra vez à porta de casa.

Os campos, afinal, não são tão verdes para os que são amados

Como para os que o não são.

Sentir é estar distraído.


Alberto Caeiro -  Se eu morrer novo

Eloisa Alves
© Todos os direitos reservados