Barco ! tu ?
Lá longe avisto um barco 
Digo pra mim 
É ele a viagem terminou 
A viagem chegou ao fim.

Mas não tinha a certeza!
- O tempo não nos permitia 
Estava tudo nublado ...
Pensava que vinhas do mar 
Afinal vinhas da ria.

A ria tinha maré baixa, e o barco encalhou!
Encalhou sem a jornada terminar...
Peguei na lancha e fui te buscar
Avistei o barco, mas o motor da lancha parou.

Fran Correia
© Todos os direitos reservados