Que a força não me abandone
E que eu não deixe de buscá-la.
Que eu veja o horizonte
E persevere na caminhada.
Que o amor me habite
Com benquerença renovada.
Que cada exército se agite
Com bandeira branca levantada.
Que eu saiba aprender
Com paciência e humildade.
Que eu possa compreender
Com mansidão a outra metade.

Que a coragem não se acabe
Nos dias que o medo tomar.
Que todas e todos tenham liberdade
E que nunca deixem de lutar.
Que a esperança me faça continuar,
Mesmo nos dias de frustrações.
Que eu saiba me adaptar
Como a natureza nas estações.
Que cada passo seja firme
E que eu não descanse em ilusões.
Que a fé não diferencie
E que eu não esqueça das orações.


R. Quiroga

Rafael Quiroga Maciel
© Todos os direitos reservados