O mundo é uma escola
Que traz à lume a consciência,
Mas o homem é aluno da utopia,
Só se preocupa com o que fantasia.
Na universidade do tempo, a vida decola
Sem malabarismos... Progresso e ciência
Traduzem do conhecimento a alforria
E a humanidade apenas sonha, todavia...
Carente de alfabetização, o homem é vitrola
Que toca sempre a melodia da deficiência,
Pois em seus sonhos, a existência é alegoria.
Assim nasce e morre e o mal aflora
Dante da ignorância que é penitência
Para os artistas que labutam o ouro que irradia!
DE Ivan de Oliveira Melo
Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados