CORIZA NASAL
Francisco de Assis Silva
Inflama a mucosa nasal e seu líquido implacável
Destila escorrendo nos canais do nariz;
Pode-se usar “nariz entupido”, inexorável
E sua secreção é um infecto gôgo infeliz.
A sua reação alérgica e seu catarro execrável
Causa irritação nas fossas nasais e até há quem diz
Que seu corrimento extremo até sangue durável
Acompanha os espirros; é o que se prediz.
Sua intensidade e frequência pode ser variável
Quando a congestão nasal e a dor que martiriza
Juntamente com a rinite torna-se deplorável.
E a produção de mucos contribui de forma concisa
Para o sistema respiratório, tornando-o maleável
E sua viscosidade abranda a terrível coriza!
FRANCISCO DE ASSIS SILVA
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados