Tem gente vaidosa
e prepotente que a humildade
passa longe,
com medo do vírus do orgulho,
um perigo iminente.
Encostar no fingido,
metido a monge,
é pegajoso, cansativo,
uma cruz.
Felizmente, a vida tem uma luzinha,
preste atenção,
ela pisca e reluz,
costuma acender,
quando se encosta de leve
no fio do orgulho,
dá choque no coração,
é perigosa a voltagem,
explode, falta luz.
Ivone Boechat

Ivone Boechat
© Todos os direitos reservados