Vândalos
A culpa é do governo
Essa é a frase de um povo
Que nada cria de novo
Mas adora reclamar
Faz tudo pela metade
Crucifica a lealdade
E critica sem pensar
Desvaloriza o progresso
Inveja o sucesso alheio
Incentiva o retrocesso
Valoriza o veraneio
Fala muito e pouco faz
Não cobra os direitos que tem
Comportamento sagaz
Onde a preguiça é um bem
São mais de quinhentos verões
Dessa terra abençoada
Que ainda parece deitada
Como o próprio hino diz
Brasileiro é boa gente
Está sempre sorridente
Passa fome e é feliz
Mas não é por falta de avisos
Ou sinais da providência
Somos milhões de indecisos
Vivendo só de aparência
Quando isso vai mudar?
É difícil de responder
Porque um povo sem garra
Que prefere curtir na farra
Não irá sobreviver...
Pedro Martins
30/10/2019
Vândalos somos todos nós que destruímos esse maravilhoso País chamado Brasil todos os dias por conta de nossa inércia, nossa falta de compromisso pela formação de uma verdadeira nação. A divisão do povo por conta da preferência por "esse" ou "aquele" político, (que nos "surrupiam" a dignidade monetária de forma escandalosa. O engraçado é que parece que nós gostamos disso) que se assemelha à torcer por um time de futebol é lamentável. O sono é profundo e quiçá não seja eterno como diz nosso Hino...Pitangueiras, sob pandemia que nunca acaba...
© Todos os direitos reservados