Poder

 

Transitório,

O poder,

Fascina e aprisiona

O incauto ser

Dá-lhe a sensação

De grandeza

Aguça a esperteza

Macula a emoção.

E a criatura,

Soberba em seus ideais

Nefastos de conquista

Priva a própria vista

De vislumbrar as virtudes

Priorizando atitudes

Mesquinhas e sórdidas

Pelo tempo que lhe cabe.

Pobre criatura

Que não quer, ou não sabe,

Das consequências da lei

A mesma que aplica em outrem

Ser-lhe a aplicada também...

 

Pedro Martins

06/02/2023

 

Esse poema retrata minha modesta visão sobre o poder...

Pitangueiras-SP, refletindo sobre os "poderosos" iludidos da vida...