De grão em grão, acabo enchendo o meu papo
e qualquer quantidade e qualidade de comida me convém
porque canto de galo, pensa que é bom meu trato
assim como é bom ser livre no terreiro, com meu harém!
Mas estar sempre brilhoso e na crista,
Em meio aos cacarejos, que o tempo devora
Exposto a tudo, por nada que persista
Vivo sozinho em uma rinha, com minhas esporas!
É triste, acredite, voar baixo é um risco!
E não queira como eu a sina de estar,
encontrando migalhas, num eterno cisco
E morrendo na panela, de tanto marinar.
Guilherme dos Anjos Nascimento
Guilherme dos Anjos Nascimento
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados