Hoje de repente num telefone matinal,

Percebi o recado do canal.

Sempre procuro manifestar solicitações, 

Para rua em que moro, para o bairro em si.

Venho cumprir meu papel de cidadão.

Porém a pessoa que comigo falou,

Colocou bem a situação.

Que o tal canal da subprefeitura da Cidade Ademar, 

É mais para ser utilizado de imediato,

Problemas e textos rápidos.

Pois, não têm tempo de lerem um textão.

Enfim, achei a melhor solução,

É que a vida atual, é imediatista sem dar valor realmente aos detalhes.

A vida é passageira,

E, nas redes sociais como o tal whatsapp, querem fofocas,

Lidas rápidas, e nada que na Vida faça pensar.

Mas, venho através de meus textos,

A onça cutucar.

Tudo o que observo, faço,

Na sinceridade da escrita realizo em minha vida.

Esqueci apenas de pegar o nome de quem comigo se comunicou,

Seja como for, 

Vou continuar cuidando do Meio Ambiente,

E, ensinar num repente que podemos dar um jeito em tudo.

Vou continuar solicitando soluções a subprefeitura da Cidade Ademar,

Seja quem quer que esteja lá, como gestor,

Peço por favor, me escute, no caso me leia, pois vou continuar a investir naquilo que aprendi a seguir:

Cuidar do Meio Ambiente, ser um cidadão transparente, ser real, e não sujar minha cidade, com isso ou aquilo,

Ser de tal modo real, mas sem ser imediatista como são os gestores públicos,

Sem gastar verbas,

Mas, talvez energia, ou fosfato para escrever minhas poesias.

Vou continuar a comunicar os fatos,

E os relatos do que vejo como munícipe.

Isso é fato!!!

Muito obrigado por tudo, imediatistas desse mundo.



Tereza Cristina Gonçalves Mendes Castro

Agradeço a subprefeitura da Cidade Ademar, por ter limpo os bueiros da Rua Frei Lourenço de Alcântara, no dia 27/8/2019. 

Paz e bem.

Dedico a todos os voluntários que lerem essa mensagem.