Recordo teu olhar 
Uma prova do amor maior que há
Recordo o ralhar
Os puxões de orelha.
As vezes que se chateia.
Recordo tua vida.
Sofrida de Sol a Sol.
Recordo tuas dores silenciosas
Preciosa vida que Deus me deu.
Recordo o exemplo que me deu.
Recordo a Vida,
E, tudo e para tudo encontraste saída.
Recordo teu exemplo de Mãe,
Queria ser como você também.
Mas, sou diferente,
Divergente em tudo.
Meu mundo se estranha a tudo isso.
E, reflito em segundos,
Onde te buscar,
A não ser nos braços do Cristo!


Poesia manuscrita em 3 de abril de 2022.
In memoriam a Deonilde de Jesus Gonçalves Mendes, minha mãe - 26/05/1937 a 10/09/2021. Saudades são cicatrizes marcantes e não visíveis.