Todo dia uma saudade batendo no peito
que só pode viver dentro de mim sem se expressar,
outras que doem e prefiro não lembrar.
Saudade de várias nuances e singularidades,
sentimento complexo de se expor.
Saudade abstrata, sua dor intensa sinaliza lembranças inesquecíveis,
ou a tristeza que não conseguimos esquecer
de uma cicatriz que não fecha.
Saudade que arde dentro de mim com diferentes intensidades,
dilacera e aquece o coração em degradê
traz a memória aquilo que gostamos de viver,
e do que não queríamos ter vivido.
Tanta saudade que me falta o ar.
Saudade é a continuidade dos melhores momentos de nossas vidas.
Saudade constante, porque sou imigrante.