São Abakerazum
Tendo sido um dos maiores ladrões do Egito,
Preso, convertido ao Cristianismo, provar
Quis sua fé, planejou a ação que o tornou mito
E santo, fugir da prisão e ao templo roubar
No fórum de Ptolomeu, em Alexandria,
De Sol Invictus de ouro o esplêndido cocar
Da divindade natalícia que luzia...
E com habilidades de ladrão sem par
Entrou pelo fórum ainda ao nascer do Sol,
E sem que ninguém ali o pudesse olhar,
Envolveu a dourada mitra em alvo lençol
E ao bispo Dioniso foi dada que a ousou usar
            Assim teve origem a Mitra, o chapéu...
            São Abakerazum, ladrão e santo no céu!