Ao eclodir de sua áurea cápsula,
Bela, formosa e letal,
Ela parte para o ataque
Levando a óbito a rival,
Honrosas, as operárias zelam,
A rainha com geleia real.
Resoluta, a soberana,
Ao avistar tanta beleza
Impele o primeiro voo,
Nos braços da natureza,
Harmoniosa a colmeia recebe
A monarca com grandeza.
Josafá C. Rezende
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados