As horas se passam, os costumes se perpetuam,
Trocam-se os assuntos, transformam-se as ideias...
Por isso se vive num universo de metamorfoses,
Onde se muda de roupa em todos os instantes.
 
O que é velho caduca, o que é novo se sobressai,
Distintos são os minutos que o tempo configura...
Gravam-se as tragédias como ensinamentos sãos
E as bem-aventuranças são bonanças do futuro.
 
O solo é massageado pela espera que se aglutina
Perante as melodias em cujos naipes há esperança
Enquanto as canções indigestas tornam-se silêncio...
 
Diante das trocas que se anunciam como retratos,
Há espasmos que se justapõem à cretinice das eras,
Dizimando tradições enfurnadas no esquecimento!
 
 
DE  Ivan de Oliveira Melo
 

 
 

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados