Caduquei diante duma fantasia
Que era uma augusta estrela...
Na verdade, era uma anatomia
E muito difícil me foi esquecê-la.
 
Sapiência ardente, cruel confete!
Discorri sobre um átomo beato...
Todavia havia um ponto abstrato
Onde a serpentina era o escrete!
 
De dentro para fora e vice-versa,
Tal alegoria era a mera conversa
Entre as mechas do cabelo pixaim...
 
Rasguei do coração anátemas vis
E percebi que em utopia há ardis
Donde o mau é bom; o bom, ruim!
 
 
DE  Ivan de Oliveira Melo

 
 

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados