O pobre é perseguido por ambições inconsequentes,
O rico não é o que vive em berço esplêndido,
Mas o que tem em si o aconchego da paz...
Mudo não é aquele que não pode falar,
Porém o indivíduo que não sabe expressar-se,
O que usa da ignorância e é incapaz de prolatar
Palavras amáveis num momento oportuno...
 
Cega não é a criatura que não possui o poder da visão,
Contudo o ser que não é capaz de visualizar outros mundos;
Na verdade, quando o jarro não se enche de água,
Permite-se que logo transborde de pó.
 
Tudo na vida é possível, o impossível é abstrato,
Porque onde reina o amor, o impossível é táctil,
Basta lembrar que o sol é o mesmo para todos
E onde consegue derreter a manteiga, endurece o barro.
 
É importante que as palavras soem com sapiência,
Porquanto elas devem ser melhores do que o silêncio.
Viver é uma arte, o ser humano o seu artista...
Nada é obscuro quando se tem a consciência livre,
Por isso só com o verdadeiro amor tudo acontece,
Inclusive este mesmo amor é um réptil
Que vive nos rios dos desejos!
 
DE  Ivan de Oliveira Melo
 

 
POEMA ESCRITO BASEADO NA SABEDORIA HINDU.

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados