VIOLÊNCIA OU EMPATIA ?
Violência é: Abuso, agressão, bestialidade;
Empatia é: Identificação, compreensão,
Violência é: Brutalidade, fereza, feridade
Empatia é: entendimento, afinidade, sintonização
Violência é: Ferocidade, selvageria;
Não seria priorizar a empatia?
Chega, chega e chega de violência!
O desespero é mundial,
É hora de pedir clemência,
Pois vivemos num mundo desigual!.
Violências na famÃlia, com preconceitos e desrespeitos.
Violências no trânsito, às mulheres, às crianças inocentes .
Violência a sociedade, a nossa democracia
Violências até mesmo entre parentes.
Por que não ter mais empatia?
Já que ela respeita, identifica e compreende,
Sentido empatia a gente desfruta da afinidade
Do entendimento e de mais compreensão.
É hora de abandonar a violência e abraçar o amor,
A boa convivência, o perdão e a compaixão
Procedendo assim dissiparemos de nossas vidas a dor.
E vivenciaremos uma perfeita relação.
DaÃ, todos se abraçarão, e a dor não mais sentirão,
Haverá a prática viva do respeito
As diferenças desaparecerão
E todos nós juntos seremos amigos do “peitoâ€
Violência nunca mais,
Respeito para sempre Reinará!
Acredite nessa verdade,
Foi isso que Jesus cristo sempre quis ensinar!
José Martins Capetine
Muniz Freire, 21.03.2018
© Todos os direitos reservados