Volta meu velho e faz novamente
o teu discurso movido a cachaça!
Grita à plenos pulmões naquela praça,
desperta a consciência dessa gente!

Retorna aos idos de antigamente
quando enfrentando da plebe a chalaça,
apóstolo anônimo que uma causa abraça,
tu falavas do Cristo abertamente!

Era criança e recordo teus brados
denunciando os sepulcros caiados,
peito inflamado por tal frenesi...

agora entendo-te o pesar infindo
quando dizias, soluçando e rindo,
que a sucursal do Inferno é aqui...

 

 

riomar melo

josé riomar de melo freitas
© Todos os direitos reservados