O Poeta Perfeito

"Versão masculina de Vaidade de Florbela Espanca"

  Sonho que sou o poeta perfeito.

  Aquele que diz tudo, tudo senti e tudo sabe.

  Que tem inpiração pura, verdadeira e transparente.

  Que reune num verso imensidão latente.

 

  Sonho que em um verso meu tenha caridade.

  Para encher todo o mundo de amor.

  E que inspire mesmo aqueles que fogem da felicidade.

  E mesmo os de alma turva e imperfeita.

 

  Sonho que sou alguém mudando este mundo triste.

  Aquele de saber manso e humilde.

 

  E quando mais pessoas eu vou iluminando,

  E quando mais pessoas eu vou ajudando,

  Mais meu sonho será um real encanto.

 

 

Naldson Ramos da Costa Júnior
© Todos os direitos reservados