O ontem passou
o hoje esta acontecendo
e o amanhã ainda não chegou.
 
Viva intensamente seu hoje,
não busques lembranças do passado
e nem tente viver o que ainda não aconteceu.
 
Faça cada minuto do agora, valer à pena,
não permita que o ontem ou o amanhã,
roube momentos que não se repetirão.
 
Para cada tempo, existe seu momento,
não podemos jamais misturá-los
pois se isso ocorrer, estaremos
desperdiçando o que temos
de mais precioso, a
nossa vida.
 
Não podemos deixar que esgote os segundos;
minutos; horas e dias, pois se isso acontecer,
perderemos meses e anos,
que jamais voltarão.
 
Muitas vezes, percebemos isso tarde demais,
e a melancolia passa a tornar parte de nós,
consumindo e corroendo, o que ainda
nos restou de nossas vidas.
 
Não, não permita que isso aconteça, reaja
agora e viva o que ainda lhe resta,
talvez seja, sua última chance.
 
_Pedro A. D. Moraes_
16/01/2017 segunda feira
16 h 20 min

Pedro A. D. Moraes
© Todos os direitos reservados