Por que há joelhos?
Se são tão importantes
Por tão frágeis?
 
Um de cada lado
Um em cada perna
 
Ligamento cruzado posterior
Ligamento cruzado anterior
Ligamento lateral esquerdo
Ligamento lateral direito
E meniscos? Onde estão?
 
“Se meus joelhos não doessem mais”
Porque ando tanto
Benditos e malditos
 
Joelhos famintos
Por quê? Pra quem?
 
Joelhos indigestos
Joelhos de pouca força
Joelhos sem ênfase
Joelhos quebrados e estourados
E se eles não doessem mais?

Gustavo Dias de Sousa
© Todos os direitos reservados