Apresento-vos a evidente e essencial
Contradição do discurso de minha dissertação em curso
Ausentei-me a acidente sem sinal
De que faria história para o universo facultativo
Faculdade, sorri a glória que exerço ativo
Dificuldade em ser culto inda contudo conciso
Coroa o lindo conceito de ser em tudo indeciso
Castas e raças, me tratas com taças
O vinho da coléra divina
Com traças rasas bebo minha própria sorte
O pó na morte, tenho coleira assassínia
Estou preocupado em stress
Sou culpado ao revés
A arma que o karma instalou
Estalou quando vi entrelinhas entrelaçadas
Eis que as minhas estão bem passadas
Se a arte deveria livrar
O que dizer de mim?
Que tudo fiz medrar
E lutei até o fim?
Estoquei cada rival
No estoque alado do punhal
Deixei de lado o egoísmo
E trama tanta que cismo
Afim de dedicar-me a ela
Não a poesia tão amada
A maresia de aquarela
Por mim desconsiderada
Quis recompensar o que fiz sem pensar
Amei por amar e me danei por nada
Ante triste a deixa intrigada
Como foi que eu me ferrei
Diante do rei
Mas só sei que minha musa
Ainda é exclusa
Da mesa em crise
Ênclise cláusula
Causa da rasura
Cripta qual bula
Suada na dura
Pausa e uma surra