O substrato do progresso é o extrato da realidade...

 

São os axiomas modernos que elencam a criatividade,

Atribuindo-lhe um caráter relativo... Nada é absoluto!

 

O empirismo traz da experiência contundentes imagens

E, nelas, observa que um ponto qualquer é subsidiário

Doutros itens que norteiam a expressão real e artística...

 

Um mundo fantástico é montado sobre alicerces inatos

E a magia no teor da fantasia é premissa ilusória e sutil.

Considera-se o ato de criar como efetivamente alegórico,

Caracterizando adereços que dão o toque final da utopia.

 

Os tópicos da lógica navegam numa enciclopédia densa

E os preceitos da gnose parecem místicos e sincréticos...

A vida tem espelhos num esoterismo de verdade herética

E o pensamento se torna paralógico que induz ao erro

As consciências que buscam na ilusão veracidades apócrifas!

 

 

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados