Eu sou um emérito sonhador... Sonho!
 
Cato sonhos nas estradas, no quintal,
Cato sonhos nas estrelas, cato a mim...
 
Sou um sonhador emérito, indiscutível!
Cato às avessas todos os sonhos da vida
E os guardo no requinte de minha solidão...
 
Cato sonhos no azul e no verde dos mares,
Saio a catá-los pelas margens dos riachos,
Até mesmo os cato nos açudes... na lama!
Porque os sonhos moram em qualquer lugar.
 
Um dia catei sonhos na areia suja do litoral
E me vi perante o perfume vil  da poluiçao...
Meu olfato repugnou-se, chamou-me atrevido!
Percebi o quanto estava eu poluído do mundo
E passei a catar-me em vigília. Sonhador, sou!
 
 

 
DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados