Momento de concentração: o jogador analisa o momento.

Bilhar, sinuca, chamem do que quiser.

Importa saber o resultado do jogo, aquilo que dará desfecho

Às apostas pessoais ou públicas as quais definem a vida.

 

O jogador analisa a bola, alinha o taco (ou bastão),

Respira calmamente, pensa, repensa, toma posição e joga!

O impacto do taco na bola impulsiona o movimento,

O qual visa a caçapa ou buraco da mesa de sinuca

A fim de obter sua pontuação.

 

O mundo é como uma partida de sinuca:

Há quem apanhe os tacos para golpear bolas e marcar pontos...

Qual o papel que desempenharemos neste jogo?

 

Seremos usados como bolas ou tacos?

Poderemos ser aqueles que propõem a brincadeira (tão séria)

Ou sempre estaremos como expectadores?

Que importa? Há tantos tacos e bolas, afinal;

E quem marca os pontos, sempre fará um outro perder!