SONETO À ALINE ALENCAR!


Meiga Aline Alencar, eu te contemplo,
Como uma atriz de primeira qualidade,
A tua garra e coragem são um exemplo
Dos valores que tu tens em quantidade!
 
Na narração de histórias és um templo
De memória, Deus te deu a majestade
Para acontecer assim, tudo tem tempo,
E, tu o tens e sabes usar com acuidade!
 
Na declamação também és inigualável,
Pois, colocas nela uma bela encenação,
Como o fazes nas histórias. És afável!
 
Ainda sei que és cordelista de plantão,
Quando queres, tu fazes, e, aceitável,
Pois, pra isso tu tens o dom da criação!
 
Com certeza, tu vais deixar recordação
Para nós, pois, te julgamos admirável,
E, que terás morada em cada coração!
 
Autor: José Rosendo
(22/02/16)