DEVANEIOS MARINHOS

 
 
 
 
Em meus devaneios vi-me um mar...
 
Era eu águas salgadas do gigante oceano
E minha correnteza vagava mundo afora
 
Levando comigo saudades dum outrora
Quando em plena limpidez borbulhava feliz
Sem a solidão desenfreada que é poluição...
 
Mudou o tempo. As águas se tornaram bravias,
Minhas vagas passaram a formar torvelinhos
Anunciando procelas que enrugaram as horas
E alucinógenas tempestades vibraram meu sono...
 
Sobre as pedras das enseadas joguei desabafos
E sobre a areia branca do litoral deixei lágrimas
Que eram as espumas encardidas onde bolhas
Transgênicas se partiam desoladas e descontentes.
A água doce dos rios contaminou a pureza do meu sal!
 
 
 
DE  Ivan de Oliveira Melo

 
 

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados