COMO SE PODE CONTINUAR E RELUTAR ?
QUEM ESTABELECEU TAL RITIMO DE COMBATE ?
AS AGRURAS VÃO SE AMONTOANDO AO PESAR
E ENTRE A DOR E A ESPERANÇA JÁ NÃO HÁ CONTRASTE
O SEMBLANTE OPACO JÁ NÃO DENOTA ALTERAÇÃO
ESTE, AGORA ESMAECIDO, É MODERADO PELA ADVERSIDADE
SEM JOVIALIDADE, ALEGRIA, VONTADE, SEM EMOÇÃO.
SÃO SOMENTE MARCAS, RUGAS CORTANDO A VAIDADE.
O TEMPO QUE ANTES MOTIVAVA À RECALCITRAR
AGORA OPRIME SEM MISERICÓRDIA À ACEITAÇÃO
OS SONHOS DE OUTRORA QUE O IMPELIAM À VOAR
FORA SUBSTITUIDO PELA RESPONSABILIDADE COM HUMILHAÇÃO
O ROMANCE, DEIXO PARA A JUVENTUDE SAUDÁVEL
OS SONHOS, QUE INEBRIEM A MENTE ESPERANÇOSA.
AS RIQUEZAS, QUE AINDA MANIPULEM A GERAÇÃO CONDENÁVEL
POIS A VIDA É BEM MAIS DO QUE CONTA A PROSA
eder fago
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados