Caíram do caule pétalas e flores feridas
 
Narcotizadas pela ferrugem do tempo,
Eis um ciclo em que nada parece isento
Do marca-passo que veste horas despidas.
 
Dos galhos as folhas mergulham no solo
E navegam distâncias levadas pelos ventos
Que sopram gases sujos e teores cinzentos
Numa superfície híbrida onde habita o dolo.
 
A vida é enfermaria duma atmosfera doente
Que agoniza perante a saúde das sementes
Já modificadas pela transgênica ação humana...
 
A corrente de ar que circula indefesa nos sóis
Invadiu a contramão e uma ópera sobre nós
Toca a marcha fúnebre da vida que virou lama!
 
 
 
DE  Ivan de Oliveira Melo

 
 

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados