Concretos Versos (um poema urbano)

Concretos Versos (um poema urbano)

Na correria de concreto e cimento
há de ter poesia, mesmo
que o "fazedor" de versos
seja mudo de ouvir

Nos trilhos úteis dos dias
a vida vai sendo escrita
no cinza de sua face insólita
mesmo que a lira seja canto
ou recitação

E assim, o poeta urbano irá cantar
para as andorinhas magnéticas
de asas metálicas, presas às
correntes migratórias
que pulsam invisíveis -
na floresta de blocos descoloridos
de um verde sem matas

Lu Cavichioli
© Todos os direitos reservados