Os cães ladram nas noites bastardas
Semeando peripécias de intelectuais
Que curtem luas e secretos vendavais
Debaixo da sombra de luzes amargas.
 
Os gatos ronronam tímidos e carentes
Silenciando o dia nas horas argênteas
Que demarcam fímbrias homogêneas
Que tossem perante ritmos adjacentes.
 
Os pássaros chilreiam canções góticas
Diante da apoteose da música secular
Que invade os tímpanos e vem cutucar
A eloquência das palavras anedóticas.
 
O mar joga suas vagas na areia úmida
Que vestem as pedras de belas túnicas!
 
 
 
DE Ivan de Oliveira Melo

 
  

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados