Como Surge Uma Poesia?

Como surge uma poesia?
(Rosalina Lopes Pires Fialho )

A poesia surge abruptamente,
Um pensamento em minha mente,
Tenho que então segurá-lo,
Para assim poder desfrutá-lo.

Ela aparece como uma pedra bruta,
Esquecida em uma fria gruta,
Rústica, cheia de imperfeições
Preciso lapidá-la através das emoções.

Vem como a luz do sol incandescente,
Revelando tristezas, alegrias, desejos ardentes.
Sua fonte a ser explorada é inesgotável,
Sacia minha sede como água potável.

E assim mais uma poesia nasce,
Para que você a apreciasse,
Saboreando cada palavra escrita,
Nessa linguagem poética 
Meu silêncio agora grita.

Rosalina Lopes Pires Fialho
© Todos os direitos reservados