O amor chegou em mim tão sorrateiro,

primeiro como um cheiro de jasmim,

depois ao fim pediu meu corpo inteiro

e sem que percebesse eu disse sim!...

 

Tomou minha alma e foi tão verdadeiro

Que ouvi  do arcano o som de mil clarins

e amanheci meu sono derradeiro

no doce afago de anjos querubins...

 

E era tão doce amar-te desse jeito

Que julguei-te a melhor, a sem defeito,

acima do que eu possa merecer...

 

O amor acende tudo o que ele toca

E só pensar em ti já me provoca

uma chama infinita de prazer!

 

Ciro di Verbena
© Todos os direitos reservados