Se uma angustia voraz me desespera
    E me perco nos caminhos onde ando,
    Imploro teu carinho sempre e quando
    O amor faz em meu corpo primavera!
                                              
   E grito de paixão, mesmo calando,
   Pois meu silêncio é a forma mais sincera
   Com que posso mostrar quanto eu quisera
   Viver de amor... Sem mais penar cantando!
 
   Sinto esvair em mim a juventude;
   E tudo o que eu desejo na velhice
   É moldar meus defeitos na virtude,
 
   Sem mais arrepender-me da tolice
   Pelos amores todos que não pude
   Viver...(Ou que, por timidez, não disse!).
                                                                                                                                                                    

Ciro di Verbena
© Todos os direitos reservados