Deus criou a cidade do bem...

O Diabo (dizem) também...

Lado a lado, dentro e fora,

caminham as duas cidades sobre este mundo,

alguns as veem de um jeito raso,

outros de um jeito profundo...

 

Por isso atos insanos e insanidades de fatos horrosos

ocorrem diante de nossos olhos temerosos;

a uns são forças ocultas de Deus,

a outros a oculta força de Zebedeu...

 

Homens bons às vezes são possuídos

como se fossem taças

e lhes enchessem os vidros

com a líquida má massa

o Diabo à espreita;

alguns se curam,

dizem que é Deus agindo às sextas...

 

Espie pela fresta o que se passa lá fora

quando o homem reza a Deus e o Diabo implora

para ele parar;

o homem, coitado, de nervos e sentimentos aflorados,

pede a Deus que o proteja

enquanto reza ao Diabo...

 

 

 

 

 

 

 

Prieto Moreno
© Todos os direitos reservados